63 Rue Grande 06570 Saint Paul de Vence

Huile d'olive BIO de Nice
Médaillée d'or en 2021
les 50cl= 28,60€

AOP Huile d'Olives de Nice
Huile AOP olives de Nice - Cuvée "Lou Divin Préludi"

La principale caractéristique de l’huile d’olive de Nice (100% de la variété Cailletier) est son incomparable douceur.
En bouche, ses arômes laissent généralement apparaître des saveurs d’amandes vertes ou mûres , plus ou moins prononcées, selon la maturité des olives au moment de la cueillette.
Extraite à partir de fruits verts, elle aura des saveurs d’artichauts, de feuilles ou d’herbes fraîches.
Crue, elle enrichira salades et légumes variés.
Sublime en filet sur des poissons fins (filets de St Pierre, Dorades…) dont elle respectera, (par sa finesse et son élégance) plus que tout autre , les arômes.
Mijotée, elle est naturellement présente dans la composition de la plupart des spécialités de notre région et tout particulièrement, de la ratatouille..
Evitez de la faire frire, afin de garder l’ensemble de ses qualités diététiques et organoleptiques .Rajoutez- la plutôt , au dernier moment ,sur vos aliments saisis à la poêle. (viandes…)
Certains chefs de notre département l’utilisent même en préparation de desserts (crèmes, desserts de fruits…) tant elle est douce !

Toutes nos huiles doivent être conservées à l’abri de la chaleur et de la lumière, afin d’en conserver le principal de leurs qualités diététiques et sensorielles.